Новости

Киевская прокуратура вернула государству здание стоимостью 117 млн

По иску прокуратуры города Киева возобновлено нарушенное право государства на группу помещений нежилого здания площадью более 4 тысяч метров и стоимостью почти 117 млн ​​гривен, расположенных на ул. Ивана Гонты. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры столицы.

Указанные помещения принадлежали к государственной собственности, не подлежащей приватизации. Долгое время этим имуществом пользовалось Государственное предприятие специализированных ремонтно-строительных и монтажно-наладочных работ «Киивкомунэкология».

Однако, в 2017 году, несмотря на установленный запрет на отчуждение этого объекта, право собственности на вышеуказанные помещения было зарегистрировано за частным предприятием «Дартс» на основании договора купли-продажи от 10.11.2003.

В то же время прокуратурой. Киева установлено, что Фонд государственного имущества Украины согласие на отчуждение указанных помещений не предоставлял, аукцион по продаже этого имущества не проводился, а договор купли-продажи от 10.11.2003 вообще не заключался.

09.10.2018 решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме – суд признал недействительным договор купли-продажи указанного недвижимого имущества от 10.11.2003 и отменил государственную регистрацию права собственности на спорное имущество по частным предприятием, тем самым вернув его в собственность государства.



Как сообщалось ранее, прокуратура отсудила в центре столицы землю стоимостью 37 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГПУ пришла на «Олимпекс Купе Интернешнл»

Одесский перевалочный комплекс Сергея Грозы и Владимира Науменко засветился в уголовном производстве о «стойком иерархическом объединении», ведущем незаконный экспорт сельхозпродукции из Украины
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.