Новости

Киевская прокуратура вернула государству здание стоимостью 117 млн

По иску прокуратуры города Киева возобновлено нарушенное право государства на группу помещений нежилого здания площадью более 4 тысяч метров и стоимостью почти 117 млн ​​гривен, расположенных на ул. Ивана Гонты. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры столицы.

Указанные помещения принадлежали к государственной собственности, не подлежащей приватизации. Долгое время этим имуществом пользовалось Государственное предприятие специализированных ремонтно-строительных и монтажно-наладочных работ «Киивкомунэкология».

Однако, в 2017 году, несмотря на установленный запрет на отчуждение этого объекта, право собственности на вышеуказанные помещения было зарегистрировано за частным предприятием «Дартс» на основании договора купли-продажи от 10.11.2003.

В то же время прокуратурой. Киева установлено, что Фонд государственного имущества Украины согласие на отчуждение указанных помещений не предоставлял, аукцион по продаже этого имущества не проводился, а договор купли-продажи от 10.11.2003 вообще не заключался.

09.10.2018 решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме – суд признал недействительным договор купли-продажи указанного недвижимого имущества от 10.11.2003 и отменил государственную регистрацию права собственности на спорное имущество по частным предприятием, тем самым вернув его в собственность государства.



Как сообщалось ранее, прокуратура отсудила в центре столицы землю стоимостью 37 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.