Новости

Миллиардер разбился в результате крушения своего вертолета

Вечером в субботу вертолет владельца английского футбольного клуба “Лестер Сити” Вишая Шривадданапрабхи разбился вскоре после взлета с поля стадиона. Тайский бизнесмен находился на борту вертолета. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ВВС.

Агентство Рейтер сообщает, что в вертолете находились пять человек, в том числе дочь бизнесмена. Официального подтверждения этому, также как и гибели находившихся в вертолете, пока нет.

Трагедия произошла рядом со стадионом команды в Лестере после матча с “Вест Хэм Юнайтед”. Пожарным потребовалось 20 минут, чтобы потушить огонь после крушения.



Вертолет разбился неподалеку от стадиона “Кинг Пауэр”

Вертолет взлетел с территории стадиона спустя около часа после окончания матча, и, как сообщают очевидцы, резко начал терять скорость, после чего упал рядом с автомобильной парковкой и загорелся.

Один из очевидцев рассказал в интервью Sky Sports News: “Нам из окна бара через дорогу было видно стадион. Я был с племянником. Мы увидели, что вертолет закружило, а потом через несколько секунд он рухнул и загорелся”.

По словам одного из свидетелей, хвостовой винт не работал, из-за чего вертолет и закружило.

Вишай Шривадданапрабха часто после матча покидал стадион своей команды на вертолете

Фотограф Райан Браун, работавший на матче, сказал, что ему было хорошо видно, что произошло с вертолетом перед крушением.

“В буквальном смысле остановился двигатель, и я обернулся. Он [вертолет] издал стрекочущий звук, после чего шум затих. Лопасти закрутились, а затем я услышал громкий взрыв”, – рассказал он в интервью Би-би-си.

Браун рассказал, что побежал к месту крушения и увидел огромный шар пламени. Было похоже, что вертолет врезался в промышленный парк, примыкающий к стадиону.

Свидетели также рассказывают, что одним из первых к месту трагедии прибежал вратарь “Лестер Сити” Каспер Шмейхель.

Более точные причины крушения и отказа двигателя пока неизвестны.



Уроженец Бангкока Вишай Шривадданапрабха занимал пятую строчку в списке богатейших людей Таиланда, согласно журналу Forbes. Его состояние оценивается 4,9 млрд долларов.

Вишай Шривадданапрабхи был страстным болельщиком и посещал все домашние матчи “Лестер Сити”, прилетая на стадион на собственном вертолете.

Его труднопроизносимая фамилия, означающая “свет прогрессивной славы”, была дарована бизнесмену покойным королем Таиланда Бхумиболом Адульядеем.

Шривадданапрабхи вложил миллионы долларов в развитие клуба “Лестер Сити”, жертвовал деньги на нужды города и, по словам болельщиков, всегда был простым и доступным человеком, несмотря на свое миллиардное состояние.

Мэр Лестера Питер Соулсби написал в “Твиттере”: “Мои мысли и молитвы – со всеми, и особенно – с владельцами, которые сделали так много для клуба и для города”.

Как сообщалось ранее, автогонщик, ставший нефтяным магнатом, погиб в авиакатастрофе

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.