Новости

Задержаны преступники, опустошившие сейфы в 14 киевских банках

Правоохранители задержали участников международной преступной организации, которые похищали ценности из банковских ячеек в разных странах мира. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы Нацполиции,

Правоохранителями установлено, что в начале 2015 года трое украинцев, 1965, 1975, 1971 года рождения, переехали на постоянное место жительства в США и сегодня являются гражданами этой страны.

С целью незаконного обогащения мужчины сговорились и разработали схему, направленную на хищение чужого имущества из индивидуальных банковских сейфов.

К преступной организации привлекли своих земляков – жителей Киева, Одессы и Донецка. Участники преступной группировки с четко распределенными ролями, по заранее поддельным документам, обращались в банковские учреждения разных государств.

Под предлогом оформления индивидуального сейфа и хранения в нем имущества, злоумышленники получали свободный доступ к соответствующему хранилищу, проводили видеофиксацию или сканирование замков на ячейках, изготавливали ключи к ним, а потом открывали и похищали имеющиеся ценности: деньги, ювелирные изделия, золотые слитки, коллекционный товар и прочее.



Кроме Украины банда действовала в Белоруссии, Узбекистане, Молдавии, России, Латвии, Азербайджане и Македонии. Установлено, что за 2015-2016 годы злоумышленники похитили имущество 55 пострадавших из 14 банков в Киеве.

Задержанные присвоили почти $5 млн, 549 тыс. евро, почти 25 тыс. фунтов стерлингов, свыше 8 млн грн, 147 тыс. рублей, 30,5 тыс. венгерских форинтов, а также – золотые слитки, украшения, коллекционные монеты и марки.

Пятерых участников группировки задержали зарубежные правоохранители, благодаря тесному сотрудничеству работников Нацполиции Украины и Интерпола. Еще двух задержали украинские полицейские в Киеве и Одессе.

Правоохранителями проведено 52 санкционированных обыска в столице, Киевской, Днепропетровской, Одесской, Винницкой и Харьковской областях. Во время обысков изъято большое количество наличных денег в разной валюте, мобильные телефоны, оргтехнику, несколько комплектов приспособлений и отмычек для открывания замков, ключи депозитных банковских ячеек и станки для их изготовления, цифровые носители с инструкцией для изготовления ключей, поддельные документы. По месту жительства 38-летнего одессита также обнаружен арсенал оружия: 10 пистолетов, 2 автомата, 3 гранаты, ружье, 4 глушителя к оружию, патроны, ножи. Кроме того, психотропные вещества и наркотические средства.

Задержанные доставлены в изоляторы временного содержания. В ближайшее время им будут объявлены подозрения и избрана мера пресечения. Продолжаются дальнейшие действия с целью установления и привлечения к ответственности всех участников преступной организации.

Как сообщалось ранее, в Киеве у топ-менеджера бандиты похитили сейф с миллионами

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.