Новости

Петр Порошенко получил 60 млн гривен дивидендов

Петр Порошенко задекларировал 60 миллионов гривен, которые в последние дни поступили на его счета как физического лица от фонда “Прайм Эссетс Капитал”, который управляет активами президента. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на пресс-службу Администрации президента.

Также поступления 50 и 10 миллионов гривен отражены в декларации главы государства.

“Увеличение задекларированных сумм не связано с ростом материального достатка. Дело в том, что дивиденды не выплачивались в течение трех лет, когда средства направлялись на благотворительность, в поддержку украинской армии и т.д.”, – отметили в пресс-службе

Также в Администрации президента заявили, что из указанных 60 миллионов гривен Порошенко оплатил все налоги.

“Заявленная сегодня сумма не связана с доходами от продажи “Кузни на Рыбальском”, поскольку они еще не поступали на счет Петра Порошенко как физического лица. Средства от покупателя будут перечисляться юридическим лицам продавцов постепенно в течение нескольких лет. После перечисления первых траншей в качестве дивидендов на счет физического лица они будут задекларированы”, – добавили в пресс-службе.



Как сообщалось ранее, компания Тигипко заплатила за завод Порошенко $300 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Борислав снова смеется

Входящая в группу «Приват» «Бориславская нефтяная компания» заставляет Госгеослужбу «молча» разблокировать разработку месторождения с запасами газа более чем на 8 млрд грн

Херсонский автодилер Боржков отобрал кардан у Жеваго

Находившийся в залоге у банка «Финансы и Кредит» завод карданных валов Константина Жеваго по бросовой цене достался херсонскому депутату Валерию Боржкову. Впрочем, опальный мультимиллионер уже начал борьбу за его возврат и заморозил…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.