Новости

Петр Порошенко получил 60 млн гривен дивидендов

Петр Порошенко задекларировал 60 миллионов гривен, которые в последние дни поступили на его счета как физического лица от фонда “Прайм Эссетс Капитал”, который управляет активами президента. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на пресс-службу Администрации президента.

Также поступления 50 и 10 миллионов гривен отражены в декларации главы государства.

“Увеличение задекларированных сумм не связано с ростом материального достатка. Дело в том, что дивиденды не выплачивались в течение трех лет, когда средства направлялись на благотворительность, в поддержку украинской армии и т.д.”, – отметили в пресс-службе

Также в Администрации президента заявили, что из указанных 60 миллионов гривен Порошенко оплатил все налоги.

“Заявленная сегодня сумма не связана с доходами от продажи “Кузни на Рыбальском”, поскольку они еще не поступали на счет Петра Порошенко как физического лица. Средства от покупателя будут перечисляться юридическим лицам продавцов постепенно в течение нескольких лет. После перечисления первых траншей в качестве дивидендов на счет физического лица они будут задекларированы”, – добавили в пресс-службе.



Как сообщалось ранее, компания Тигипко заплатила за завод Порошенко $300 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

В Одессе снова «похоронили» дело Иванющенко

В конце августа украинские прокуроры и суды окончательно «слили» уголовное производство против одного из самых одиозных «смотрящих» времен Януковича. Угрозу для него представляют лишь следователи из Латвии, которые настойчиво идут по следу…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.