Новости

Железнодорожный цех ОПЗ останавливает работу из-за невыплаты зарплаты

На Одесском припортовом заводе начались задержки с выплатой заработной платы, из-за чего работники железнодорожного цеха сообщили руководству о прекращении выполнения своих обязанностей. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  “Радио Свобода”.

“В связи с нарушением трудового законодательства (невыплатой заработной платы, согласно коллективному договору 06.11.2018) доводим до вашего сведения, что в случае невыплаты заработной платы 23 ноября переменный коллектив железнодорожного цеха прекращает обслуживание “ОПЗ” и контрагентов “Дельта Вилмар” и “Бориваж”.

В дальнейшем требуем своевременной выплаты заработной платы”, – говорится в письме председателя профсоюзного комитета ОПЗ от железнодорожного цеха, которое подписали более 50 человек.

Письмо работников ОПЗ к руководству предприятия, 23.11.2018

Директор Одесского припортового завода Сергей Назаренко отметил, что зарплату постараются выплатить до конца месяца, о чем люди проинформированы. По его словам, люди на работу в понедельник выйдут и будут работать.



“Причина задержек – в том, что завод стоит. Речь идет о сумме в 18 миллионов гривен, но мы ее найдем. Завод стоит, но работают определенные подразделения, такие как цеха перегрузки, и из-за задержек судов происходит опоздание поступления средств”, – сказал Назаренко.

Председатель цеховой профсоюза Илья Юрченко при этом отметил, что работники не получают заработной платы уже три недели, а до этого задержки начинались с пяти дней. По его словам, многие вынуждены жить на кредитные средства, к тому же увольняются ценные специалисты.

“Если честно, поддерживаю железнодорожный цех в том, что они делают. На самом деле они имеют влияние на ситуацию. У нас же завод ничего не производит сейчас, доход приносят два цеха: перегрузки аммиака и железнодорожный цех. Все остальные цеха работают, но не производят продукцию. Сейчас проводим ремонтные работы и готовимся к консервации, чтобы трубы не порвало от морозов. То есть люди работают иногда даже больше, но зарплату не получают”, – подчеркнул Илья Юрченко. Он добавил, что как к представителю профсоюза к нему уже обращаются сотрудники, которым не хватает средств на полноценное питание.

Директор ОПЗ Сергей Назаренко на вопрос, что может изменить такую ​​ситуацию, отметил, что предприятие подписало контракт на работы, до конца недели должна пройти оплата по переработке и завод будет готовиться к пуску. Сейчас на Одесском припортовом заводе остановлено производство аммиака и карбамида.

Как сообщалось ранее, суд обязал ОПЗ вернуть “Укртрансгазу” почти полмиллиарда гривен долга

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.