Новости

На Донетчине остановлен очередной металлургический завод

Электросталеплавильное предприятие “Электросталь” (Курахово, Донецкая область) остановлено. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения UAprom со ссылкой на участников 4 научно-технической конференции “Украинский рынок металлолома: практические аспекты и ценообразование”.

Причина остановки метзавода – экономическая нецелесообразность производства непрерывнолитой заготовки при росте цен на сырье (металлолом) и падении экспортной стоимости заготовки на условиях FOB.

В январе-ноябре 2018 года Электросталь сократила производство непрерывнолитой заготовки в годовом исчислении на 27%, до 289 тыс. т. При этом, в ноябре произведено 12 тыс. т заготовки, тогда как в предыдущем месяце – 33 тыс. т.

Как сообщалось ранее, хозяин «Геркулеса» Игорь Андреев владеет также Донецким металлопрокатным заводом (ДМПЗ) и предприятием «Электросталь», расположенным в Курахово

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.