Мнения

Александр Гончаров: “Украина оказалась в тисках трех кризисов”

Украина оказалась в тисках трех кризисов: военно-политического, экономического и кризиса процесса глобализации, а впереди Президентская гонка, выборы в Верховную Раду, а также, как предупреждают аналитики МВФ, – мировой финансовый шторм.

И в наступающем 2019 году мы уж точно не выкарабкаемся из этих кризисов без новой инвестиционной стратегии; профессиональной, а не кумовской расстановки кадров; реальной мотивации предпринимательского сообщества.

Правда, пока не понятно, кто и что будет делать «наверху»?

Внутри Кабмина и парламента все в неведении, не знают, как запустить мотор экономики. Зато борьба олигархов за контроль над финансовыми потоками не ослабевает.

Поэтому главный вопрос, когда украинцы поймут, что играть в поддавки с олигархами и вскормленными ими политиками больше нельзя?!



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Александр Гончаров

директор Института развития экономики Украины

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.