Новости

Бывшему директору аэропорта дали четыре года условно за взятку в 700 тысяч

Бывшего и.о. гендиректора Николаевского аэропорта Михаила Галайко приговорили к 4 годам лишения свободы условно за дачу 700 тысяч гривен взятки председателю Николаевской обладминистрации Алексею Савченко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на приговор Центрального райсуда Николаева от 28 декабря.

Согласно материалам суда, Галайко исполнял обязанности гендиректора КП “Николаевский международный аэропорт” и, желая удержаться на должности, 28 декабря 2017 года примерно в 22:00 дал 700 тысяч гривен взятки Савченко. Тогда же и.о. директора аэропорта был задержан.

25 июля 2018 года между обвиняемым и прокурором было заключено соглашение о признании виновности.

“ЛИЦО_1 (Галайко – ред.) признать виновным в совершении преступления… и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. Освободить ЛИЦО_1 от отбывания наказания, если он в течение испытательного срока в 1 год не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязательства”, – говорится в приговоре суда.

Взятку в 700 тысяч гривен суд конфисковал, но вернул Галайко залог в 2,5 миллиона гривен.



Также судья снял арест с имущества Галайко – автомобиля “Mercedes-Benz Е220” и дома, а также со средств, размещенных в трех банках.

Как сообщалось ранее, директора аэропорта Николаева выпустили под залог 2,5 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.