Новости

Бывшему директору аэропорта дали четыре года условно за взятку в 700 тысяч

Бывшего и.о. гендиректора Николаевского аэропорта Михаила Галайко приговорили к 4 годам лишения свободы условно за дачу 700 тысяч гривен взятки председателю Николаевской обладминистрации Алексею Савченко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на приговор Центрального райсуда Николаева от 28 декабря.

Согласно материалам суда, Галайко исполнял обязанности гендиректора КП “Николаевский международный аэропорт” и, желая удержаться на должности, 28 декабря 2017 года примерно в 22:00 дал 700 тысяч гривен взятки Савченко. Тогда же и.о. директора аэропорта был задержан.

25 июля 2018 года между обвиняемым и прокурором было заключено соглашение о признании виновности.

“ЛИЦО_1 (Галайко – ред.) признать виновным в совершении преступления… и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. Освободить ЛИЦО_1 от отбывания наказания, если он в течение испытательного срока в 1 год не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязательства”, – говорится в приговоре суда.

Взятку в 700 тысяч гривен суд конфисковал, но вернул Галайко залог в 2,5 миллиона гривен.



Также судья снял арест с имущества Галайко – автомобиля “Mercedes-Benz Е220” и дома, а также со средств, размещенных в трех банках.

Как сообщалось ранее, директора аэропорта Николаева выпустили под залог 2,5 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.