Новости

Суд обязал НАБУ расследовать получение взятки Юрием Луценко

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство по факту получения генеральным прокурором Юрием Луценко в сговоре с первым заместителем генпрокурора Дмитрием Сторожуком неправомерной выгоды. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Українських Новин со ссылкой на материалы суда.

Суд установил, что на личном приеме председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака гражданин подал заявление о совершении коррупционного правонарушения Луценко в сговоре со своим первым заместителем, предусмотренного статьями ст. 27,28, ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью), ч.1 ст.396 (сокрытие преступления), ч.2 ст.366 (служебный подлог), ч.2 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса.СБУ в свою очередь направила данное заявление в НАБУ, но бюро отказалось открыть уголовное производство по указанным фактам.

После чего заявитель подал жалобу в суд на действия НАБУ и суд 28 декабря удовлетворил ее, обязав бюро зарегистрировать уголовное производство.

Как сообщалось ранее, нардеп Ирина Луценко пришла в Раду в ботильонах стоимостью $1000 , а Юрий Луценко считает самой большей проблемой Украины “жабу”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ринат Ахметов запасается коксом и домнами

Самый богатый бизнесмен страны легализовал приобретение Днепровского коксохимического завода. Вместе с ним к нему официально перейдет доменный цех «Дзержинки» с молчаливого одобрения ВЭБ

Чего добивается Кремль, запуская «страшилки» о запрете экспорта нефти в Украину

«Запрет» на экcпорт в Украину российских нефтепродуктов в реальности оказался лицензированием. Наиболее вероятная цель Кремля - обеспечить полную монополизацию потоков дизеля и сжиженного газа в Украину из РФ «Роснефтью», которая…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.