Новости

Суд Кипра арестовал имущество Дмитрия Фирташа по иску ВТБ

Суд Кипра наложил арест на движимое и недвижимое имущество бизнесмена Дмитрия Фирташа почти на 46 млн долларов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Коммерсанта”.

При этом, как отмечается, обеспечительные меры коснулись и головной компании олигарха Group DF Holdings Limited, которая фактически управляет всем бизнесом Фирташа.

“Поводом стал иск российского банка ВТБ, которому задолжали две структуры бизнесмена — ЧАО “Юкрейниан Кемикал Продактс” и ООО “Титановые инвестиции”, являющиеся собственниками ряда заводов в оккупированном Крыму. Общая сумма задолженности составляет более 2,5 млрд руб”, – пишет издание.

По данным источников издания, иск в окружной суд кипрского города Лимасол был подан еще 20 декабря прошлого года юристами банка ВТБ и через неделю по нему были приняты обеспечительные меры. Сам иск по существу начнут рассматривать в конце января.

По словам источников издания, Фирташ — бенефициар частного акционерного общества “Юкрейниан Кемикал Продактс” и зарегистрированного в России ООО “Титановые инвестиции”.



“Эти компании являются владельцами ряда крупных химических предприятий в Крыму, занимающихся производством диоксида титана, имеющего самое различное применение в разных областях промышленности — от изготовления бумаги и огнеупорного стекла вплоть до бетона и резины”, – пишет автор.

Как отмечается, истцы просили наложить обеспечительные меры на имущество миллиардера и компаний Group DF Holdings Limited, Letan Investments Limited и Tolexis International Limited.

“Сам иск ВТБ связан с кредитом, который еще в конце апреля 2015 года взяли в банке “Юкрейниан Кемикал Продактс” и “Титановые инвестиции”. Уже в феврале следующего года заемщики “забыли” о своих обязательствах, перестав проводить выплаты”, – пишет издание.

Как сообщалось ранее, благодаря московским судьям «венский узник» сохраняет контроль над своим титановым бизнесом в Крыму, несмотря на давление российского госбанка

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.