Новости

Суд Кипра арестовал имущество Дмитрия Фирташа по иску ВТБ

Суд Кипра наложил арест на движимое и недвижимое имущество бизнесмена Дмитрия Фирташа почти на 46 млн долларов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Коммерсанта”.

При этом, как отмечается, обеспечительные меры коснулись и головной компании олигарха Group DF Holdings Limited, которая фактически управляет всем бизнесом Фирташа.

“Поводом стал иск российского банка ВТБ, которому задолжали две структуры бизнесмена — ЧАО “Юкрейниан Кемикал Продактс” и ООО “Титановые инвестиции”, являющиеся собственниками ряда заводов в оккупированном Крыму. Общая сумма задолженности составляет более 2,5 млрд руб”, – пишет издание.

По данным источников издания, иск в окружной суд кипрского города Лимасол был подан еще 20 декабря прошлого года юристами банка ВТБ и через неделю по нему были приняты обеспечительные меры. Сам иск по существу начнут рассматривать в конце января.

По словам источников издания, Фирташ — бенефициар частного акционерного общества “Юкрейниан Кемикал Продактс” и зарегистрированного в России ООО “Титановые инвестиции”.



“Эти компании являются владельцами ряда крупных химических предприятий в Крыму, занимающихся производством диоксида титана, имеющего самое различное применение в разных областях промышленности — от изготовления бумаги и огнеупорного стекла вплоть до бетона и резины”, – пишет автор.

Как отмечается, истцы просили наложить обеспечительные меры на имущество миллиардера и компаний Group DF Holdings Limited, Letan Investments Limited и Tolexis International Limited.

“Сам иск ВТБ связан с кредитом, который еще в конце апреля 2015 года взяли в банке “Юкрейниан Кемикал Продактс” и “Титановые инвестиции”. Уже в феврале следующего года заемщики “забыли” о своих обязательствах, перестав проводить выплаты”, – пишет издание.

Как сообщалось ранее, благодаря московским судьям «венский узник» сохраняет контроль над своим титановым бизнесом в Крыму, несмотря на давление российского госбанка

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Луценко дали прикурить

После отставки Генпрокурора Юрия Луценко монопольный табачный дистрибьютор “Тедис Украина”, который СМИ включали в сферу его интересов, оказался беззащитным

Мазепа захлопнет дверь за Клюевым и Азаровым

«Конкорд Факторинг», близкий к инвестбанкиру Игорю Мазепе, банкротит компанию «Предиум Форест». Ту самую, через которую Андрей Клюев, по данным ГПУ, в 2010 г. заплатил взятку Николаю Азарову в $17,775 млн за назначение первым вице-премьером
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.