Новости

На коксохимическом заводе Ахметова произошел пожар, пострадали пять человек

В городе Каменское Днепропетровской области ночью на Днепровском коксохимическом заводе произошел пожар. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Бизнес.Цензор со ссылкой на пресс-службу ГСЧС .

Как уточнили в пресс-службе ГосЧС, 29 января в 3:30 в службу спасения “101” поступило сообщение о том, что ориентировочно, в технологической установке произошла вспышка газовоздушной смеси с последующим горением каменно-угольной смолы на предприятии ЧАО “Днепровский коксохимический завод”.

Прибыв на место, спасатели установили, что в результате детонации газовоздушной смеси произошло частичное разрушение технологического оборудования на общей площади 500 кв. м и пострадали 5 работников завода.

“Всех пострадавших госпитализировали в городскую больницу скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии. Погибших нет”, – сказано в сообщении.

По данным ГосЧС, пожар на площади 200 кв. м был локализован в 3:50 и в 4:07 полностью ликвидирован.



К ликвидации пожара было привлечено 44 человек личного состава и 13 единиц пожарно-спасательной техники Главного управления ГосЧС Украины в Днепропетровской области.

Причина пожара устанавливается правоохранительными органами.

В свою очередь в полиции Днепропетровской области сообщили об открытии уголовного производства по факту взрыва на предприятии “Днепровский коксохимический завод”, в результате которого пострадали пять работников.

Дело открыли по статье “нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью”.

Как сообщалось, по данным российских СМИ, ЧАО “Днепровский коксохимический завод” (ДКХЗ, ранее – “Евраз-Днепродзержинский коксохимический завод” (“Евраз-ДКХЗ”), принадлежавший акционерам российского холдинга Evraz, перешел под управление “Метинвеста” Рината Ахметова с начала 2015 года.

Ранее группа “Метинвест” получила ряд разрешений антимонопольных органов других стран на приобретение данного предприятия, однако о завершении сделки официально не сообщалось.

В апреле 2018 года стало известно, что Антимонопольный комитет отказал группе “Метинвест” в покупке “Днепровского коксохимического завода” у структур Evraz Романа Абрамовича, однако начал повторное рассмотрение обращения о согласовании сделки.

Основными акционерами “Метинвеста” являются группа “СКМ” Рината Ахметова (71,24%) и “Смарт-холдинг” Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией. ООО “Метинвест Холдинг” – управляющая компания группы “Метинвест”.

Как сообщалось ранее, коксохим Абрамовича в Каменском сменил акционера

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.