Новости

На коксохимическом заводе Ахметова произошел пожар, пострадали пять человек

В городе Каменское Днепропетровской области ночью на Днепровском коксохимическом заводе произошел пожар. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Бизнес.Цензор со ссылкой на пресс-службу ГСЧС .

Как уточнили в пресс-службе ГосЧС, 29 января в 3:30 в службу спасения “101” поступило сообщение о том, что ориентировочно, в технологической установке произошла вспышка газовоздушной смеси с последующим горением каменно-угольной смолы на предприятии ЧАО “Днепровский коксохимический завод”.

Прибыв на место, спасатели установили, что в результате детонации газовоздушной смеси произошло частичное разрушение технологического оборудования на общей площади 500 кв. м и пострадали 5 работников завода.

“Всех пострадавших госпитализировали в городскую больницу скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии. Погибших нет”, – сказано в сообщении.

По данным ГосЧС, пожар на площади 200 кв. м был локализован в 3:50 и в 4:07 полностью ликвидирован.



К ликвидации пожара было привлечено 44 человек личного состава и 13 единиц пожарно-спасательной техники Главного управления ГосЧС Украины в Днепропетровской области.

Причина пожара устанавливается правоохранительными органами.

В свою очередь в полиции Днепропетровской области сообщили об открытии уголовного производства по факту взрыва на предприятии “Днепровский коксохимический завод”, в результате которого пострадали пять работников.

Дело открыли по статье “нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью”.

Как сообщалось, по данным российских СМИ, ЧАО “Днепровский коксохимический завод” (ДКХЗ, ранее – “Евраз-Днепродзержинский коксохимический завод” (“Евраз-ДКХЗ”), принадлежавший акционерам российского холдинга Evraz, перешел под управление “Метинвеста” Рината Ахметова с начала 2015 года.

Ранее группа “Метинвест” получила ряд разрешений антимонопольных органов других стран на приобретение данного предприятия, однако о завершении сделки официально не сообщалось.

В апреле 2018 года стало известно, что Антимонопольный комитет отказал группе “Метинвест” в покупке “Днепровского коксохимического завода” у структур Evraz Романа Абрамовича, однако начал повторное рассмотрение обращения о согласовании сделки.

Основными акционерами “Метинвеста” являются группа “СКМ” Рината Ахметова (71,24%) и “Смарт-холдинг” Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией. ООО “Метинвест Холдинг” – управляющая компания группы “Метинвест”.

Как сообщалось ранее, коксохим Абрамовича в Каменском сменил акционера

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Филатов и Мишалов сожгли мост

Конфликт мэра и бывшего секретаря горсовета Днепра, спровоцированный скандальным ремонтом центрального моста города, грозит потопить обоих фигурантов
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.