Новости

Суд отстранил руководителя “Запорожгаза” от должности по ходатайству СБУ

В Запорожье суд отстранил от должности председателя правления ПАО “Запорожгаз” на два месяца. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Октябрьского райсуда города в Фейсбук.

Руководителя “Запорожгаза” подозревают в злоупотреблении своими полномочиями и внесении ложных данных в официальные документы в период октябрь-декабрь 2014 года для списания газа общим объемом 3 млн 931 тыс. (ч. 2 ст. 364 – 1 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины).

“Прокурор, ссылаясь на достаточность доказательств, содержащихся в материалах дела, просил отстранить подозреваемого от должности сроком на два месяца”, – говорится в сообщении.

Защитник подозреваемого возражал против отстранения Мызыка от должности, ссылаясь на недоказанность вины подзащитного, отсутствие возможности общаться или иным образом влиять на свидетелей, необоснованность предъявленного подозрения, а также не установление личности потерпевшего.

“Кроме того, адвокат обратил внимание суда на то, что все необходимые документы уже изъяты в ходе следствия, а отстранение от должности парализует работу “Запорожгаза”, что будет тяжелые последствия как для предприятия, так и для потребителей”, – отмечается в сообщении.



Суд признал обоснованным доводы прокурора и пришел к выводу о возможности влияния подозреваемого на свидетелей по делу, часть из которых являются сотрудниками “Запорожгаза”.

Как сообщалось ранее, в Запорожье задержали бизнесменов, присвоивших вертолетные двигатели стоимостью $1 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.