Новости

ГПУ не смогла сохранить арест земли, розданной мэрией Кернеса по «кооперативной схеме»

Печерский райсуд Киева 17 января 2019 снял арест с 108 земельных участков общей площадью 49 га в Харькове. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших грошей”.

Все участки с 16 января 2017 находились под арестом в связи с расследованием ГПУ дела «кооперативной схемы» бесплатного выделения земли в Харькове жилищно-строительным кооперативам, которые по факту таковыми не были.

Вячеслав Григоренко обратился в суд с ходатайством об отмене ареста с земельных участков, принадлежащих ему, объясняя, что сам не имеет никакого отношения к уголовному производству, которое расследует ГПУ, и не знаком с другими фигурантами производства и ему не сообщено подозрение.

Следователь, по ходатайству которого наложен арест на имущество, на судебное заседание не явился.

Участки расположены по Белгородском шоссе (возле лагеря «Лесная сказка») в районе Лесопарк. Владельцем участков в течение 2013-2014 годов стал Вячеслав Григоренко. Он является соучредителем обслуживающего кооператива «Тихие улицы» вместе с Александрой Рудь, которая до недавнего времени была совладелицей компании по управлению активами «Ореола». Именно инвестиционными сертификатами этой компании владеют братья Добкины.



Нормативная стоимость одной из земельных участков, с которых снят арест, площадью 11,92 га равна 57,2 млн грн., стоимость участка площадью 9,31 га – 44,1 млн грн., стоимость участка площадью 4,85 га – 23, 1 млн грн.

Например, дом на одном из участков, продается сейчас по цене в $ 650 тыс. Один из участков площадью 0,13 га в марте 2018 продавалась по цене в $ 130 тыс.

В октябре 2008 года, когда Харьковским горсоветом выделялись по «кооперативной схеме» земельные участки в Лесопарке общей площадью 49 гектаров, действующий заместитель Харьковского городского головы по вопросам ЖКХ Андрей Руденко, тогдашний депутат-оппозиционер сказал в СМИ об этом так: «Город избавится огромной природной территории, а взамен ничего не получит. Земля стоимостью $ 10 млн пойдет в частные руки просто так. Харьковчане теперь могут забыть о земле Лесопарке».

Как сообщалось ранее, мэр Харькова освоил искусство раскладывания яиц по разным корзинам, сталкивая лбами своих противников за их спинами. Благодаря этому ему удается выходить  сухим из воды, несмотря на свой одиозный бэкграунд

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.