Новости

Гендиректор киевского завода задолжал подчиненным более 11 млн

Киевской местной прокуратурой №5 сообщено о подозрении председателю правления-генеральному директору  Завода «Маяк» в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.175 УК Украины (безосновательная невыплата заработной платы гражданам более чем на месяц, совершенная умышленно руководителем предприятия). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры столицы.

Досудебным расследованием установлено, что с декабря 2017 по сентябрь 2018 года руководитель завода не выплачивал заработную плату 380 работникам предприятия, в результате чего возникла задолженность на сумму – 11 млн 200 тысяч гривен.

В это же время, несмотря на задолженность перед рабочими и при наличии средств на счетах глава предприятия осуществлял другие платежи, растрачивал средства на хозяйственные нужды и даже оказывал финансовую помощь сторонним субъектам хозяйственной деятельности.

В настоящее время решается вопрос об избрании руководителю предприятия пресечения. Ход досудебного расследования находится на контроле местной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, киевский завод “Маяк” подозревают в махинациях с прицелами для минометов



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.