Новости

Киевлянин обменял в банках по поддельным документам $7,3 млн

Сотрудниками налоговой милиции ГУ ДФС в Киеве под процессуальным руководством прокуратуры города направлен в суд обвинительный акт в отношении 49-летнего жителя столицы, который подозревается в незаконных действиях с документами на перевод денежных средств. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы ведомства.

В рамках расследования установлено, что в течение полутора лет указанный гражданин в разных банковских учреждениях Киева обменял почти 7,3 миллиона долларов США наличными, при этом в каждом банке как подтверждающий документ о происхождении им использовался один и тот же поддельный договор банковского депозита.

По заключению проведенной почерковедческой экспертизы, злоумышленник лично подписывал все банковские документы о проведении финансовых операций, также он был опознан кассирами банков, которые проводили эти операции.

Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.2 ст.200 УК Украины, материалы с обвинительным актом направлены в суд.

Как сообщалось ранее, в Киеве задержали трех аферистов, продававших квартиры по поддельным документам



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Wexler Group диверсифицировал «Роснефть» «Роснефтью»

Заключение Wexler Group контракта с белорусским концерном «Белнефтехим» на поставку дизеля Мозырского НПЗ в Украину при ближайшем рассмотрении выглядит как продолжение «скрытой экспансии» подконтрольной Кремлю «Роснефти» в Украине
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.