Новости

Смерть создателя канадской криптобиржи заблокировала $140 млн

Держатели криптовалюты на крупнейшей канадской бирже Quadriga потеряли доступ к вложениям из-за смерти ее основателя Джеральда Коттена. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Лига.Финансы” со ссылкой на BBC. 

В заявлении о защите от банкротства Quadriga отмечается, что Коттен хранил большую часть криптовалюты в офлайновом кошельке, чтобы защитить активы от хищений через интернет. Ноутбук, с которого основатель криптобиржи подключался к кошельку, полностью зашифрован и расшифровке не поддается, несмотря на усилия нанятых компанией специалистов.

Вдова Коттена Дженнифер Робертсон  заявила, что не нашла пароля и кода доступа.

Коттен умер в декабре 2018 года в возрасте 30 лет от осложнений болезни Крона. Он единственный обладал полномочиями на обработку счетов. На бирже торговалась криптовалюта 115 000 клиентов на сумму около $137 млн.

Исследователи Chainalysis заявляют, что навсегда утрачена примерно пятая часть самой популярной валюты – биткойна. Главная причина утраты – потеря паролей доступа к кошелькам.



Как сообщалось ранее, в Киеве закрылась крупная криптобиржа

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Александр Кубраков увеличил содержание

Вслед за строительством и ремонтом дорог под опеку “дорожного картеля” “Укравтодор” передает и эксплуатационное содержание. Происходит это привычным способом: через укрупнение контрактов в результате чего на них может претендовать только…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.