Новости

Замдиректора оборонного предприятия задержали в Киеве на взятке

Под процессуальным руководством военной прокуратуры Дарницкого гарнизона задержан во время получения неправомерной выгоды заместитель директора филиала одного из государственных предприятий концерна «Техвоенсервис» Минобороны Украины. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона.

Задержание осуществлялось при оперативном сопровождении Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ следователями Дарницкого управления полиции в г.Киеве.

Правоохранители установили, что в декабре 2018 года указанное должностное лицо выдвинуло предпринимателю – гражданину Украины требование о ежемесячном предоставление неправомерной выгоды в размере 15 000 гривен за заключение договора хранения имущества между ним и ГП МОУ, а также содействие в дальнейшей беспрепятственной хозяйственной деятельности.

02.01.2019 и 04.02.2019 в ходе санкционированных Апелляционным судом Киева негласных следственных (розыскных) действий, действуя под контролем правоохранителей, предприниматель дважды передал взяточнику неправомерную выгоду по 15000 гривен, а всего в целом – 30 000 гривен. После этого правонарушитель был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, а неправомерную выгоду изъяты.

Как сообщалось ранее, “тыловик” из Минобороны попался в Киеве на взятке



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.