Новости

Китай ужесточил наказание за нелегальный обмен валют

Власти Китая внесли поправки в законодательство для ужесточения наказаний за нелегальные операции по покупке и продаже иностранной валюты. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения finance.ua со ссылкой разъяснения Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры КНР.

Нелегальные сделки с иностранной валютой, превышающие по своему общему объему 5 миллионов юаней (около 741,6 тысячи долларов), или получение от подобных операций незаконной прибыли более 100 тысяч юаней (около 14,8 тысячи долларов) теперь будут считаться тяжким преступлением. Подобные проступки будут караться тюремным заключением сроком до пяти лет и штрафом, который будет превышать сумму незаконного обогащения до пяти раз. Однако в особо тяжких случаях срок лишения свободы может быть увеличен.

Как указывается в репортаже, власти пошли на эти меры для поддержания стабильности в финансовом секторе и на национальном рынке иностранной валюты. В настоящее время в Китае проходит кампания по борьбе с теневым банковским сектором.

В 2016 году правоохранительные органы раскрыли 380 преступных сообществ, оказывавших незаконные банковские услуги общим объемом более 900 миллиардов юаней (около 133,3 миллиарда долларов по действующему курсу).

Как сообщалось ранее, китайский рынок рекордно рухнул по итогам года



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Максим Ефимов унаследовал «вертолетную площадку Януковича»

Скандальный КВЦ «Парковый» в Киеве официально стал собственностью матери нардепа от БПП Максима Ефимова. Похоже, что его задача максимум - забрать конгрессно-выставочный центр у АРМА и подчиненных Виталия Кличко до окончания выборов
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.