Новости

Платежная система «ЛЕО» в 2019 году: в планах новые участники и усиление денежных переводов

Украинский рынок платежных услуг структурирован по многим формальным и операционным критериям.

К числу последних принадлежат платежные системы — структуры, включающие в себя правила, процедуры, а также техническую инфраструктуру, которые вместе обеспечивают финансовые операции от одного субъекта экономики другому.

Зачастую платежные системы образуются вокруг банков. Однако небанковские финансовые учреждения также могут быть платежными организациями для ПС. В Украине таких всего 14, и лишь одна из них занимается платежами в онлайн-играх. Это ВНПС «ЛЕО», основанная в январе 2017 года и ставшая 31-й в общем списке отечественных платежных систем.

Платежная система «ЛЕО» в 2018 году развивалась очень активно: за год к ним присоединилось семь новых участников. Как и раньше, основу их составляют финансовые компании с лицензией регулятора на перевод средств. Однако в 2018-м к ней присоединилось целых два банка: Sky Bank и КОНКОРД Банк, что сделало ВНПС «ЛЕО» одной из самых перспективных внутригосударственных ПС на рынке.

Поэтому в руководстве ФК «Леогейминг Пей», – именно на ее основе работает платежная система «ЛЕО» — считают, что наступивший 2019-й будет не менее перспективным. В частности, говорят о серьезном усилении услуги денежных переводов, ставшей для финсектора Украины флагманской отраслью.



«Конечно же, хотелось бы привлечь больше участников платежной системы. Однако мы не ставим это самоцелью. Если внутри ПС выгодные тарифы, а проекты вызывают интерес, то и новые участники будут. Потому для нас более приоритетно максимально усилить выгоду на услуги, в первую очередь по денежным переводам. И вот — теперь с нами банки», — подчеркнула директор ФК «Леогейминг Пей» Алена Дегрик Шевцова.

Напечатать
Денис Светлов
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.