Статьи

Коммунальный крен Бориса Филатова

Днепровское КП «УРЭА» фактически «слило» частным компаниям подряды на уборку дорог более чем на 400 млн грн.

25 марта по результатам двух тендеров, объявленных Департаментом благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета, городское коммунальное предприятие «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» (КП «УРЭА») уступило роль ключевого подрядчика по уборке дорог Днепра двум частным компаниям – ООО «Экология-Д» и ООО «Инкомэко».

При ожидаемой стоимости работ в 150 млн грн ООО «Экология-Д» изъявило готовность убирать Левобережную часть Днепра – Амур-Нижнеднепровский, Индустриальный и Самарский районы – за 149,863 млн грн. Этого хватило для победы в тендере, поскольку КП «УРЭА» не опустилось ниже стартового предложения в 149,998 млн грн.

ООО «Инкомэко» выиграло еще больший подряд с ожидаемой стоимостью 276 млн грн, предложив выполнить работы на правом берегу Днепра – в Шевченковском, Центральном, Соборном, Чечеловском и Новокодацком районах – за 271,555 млн грн. КП «УРЭА» согласно было убирать дороги на 150 тыс. грн. дороже.

Помимо уборки мусора на обочинах и в карманах автодорог и очистки проезжей части от грязи, победители тендеров должны будут следить за внешним видом бордюров и металлических оград, очищать от мусора контейнеры на площадях и бульварах. Зимой – вести уборку территории от снега и посыпать дороги антиобледенителем, а летом – косить траву вдоль дорог, обрезать деревья, измельчать срезанные ветки и т.д. Для этих работ на ООО «Экология-Д» оформлено около сотни дворников и заключены договоры на привлечение к работам около полусотни единиц различной техники.



А компания «Инкомэко» вообще собирается отдать большую часть работ на субподряд. Согласно данным, предоставленным ООО «Инкомэко» в Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета, фактическими исполнителями работ в основных районах Днепра будут ООО «Ультра Априори» и ООО «Пентагон-ЮА».

«Инкомэко» зарегистрировано на Алексея Саулевича – сына начальника сектора Днепровского отделения Главного информационно-вычислительного центра «Укрзализныци» Владимира Саулевича. Что же касается ООО «Экология-Д», то оно записано на некоего Виталия Коваленко из Каменского. Ранее СМИ включали его в орбиту скандально известных братьев Дубинских.

ООО «Ультра Априори» и ООО «Пентагон-ЮА» зарегистрированы в Днепре. Первая компания записана на молодую уроженку Никополя Татьяну Безуглую, а ее директором с сентября прошлого года числится Евгений Вериго. До этого он был руководителем компании «Северок 99», владельцем которой значился Артур Оганесян (обе компании указывали в регистрационных данных один и тот же контактный номер телефона). Оганесян еще в октябре 2017 года возглавил КП «УРЭА», и руководил им вплоть до середины марта 2019 г, пока его не сменил начальник транспортной службы КП Андрей Должиков.

Второй субподрядчик «Инкомэко» – ООО «Пентагон-ЮА» – был зарегистрирован только в апреле прошлого года. Его владельцем с февраля этого года числится  житель г. Александрия (Кировоградская область) Антон Кранг. До этого он трудился заместителем начальника отдела-начальником сектора уголовной полиции Александрийского райотдела Нацполиции Украины, но в 2018 году уволился и решил заняться бизнесом в областном центре по соседству.

На фото – Борис Филатов

Предшественником Кранга в ООО «Пентагон-ЮА» значился Богдан Биленко. Его полный тезка ранее состоял в учредителях ООО «Био-форс», которая сейчас принадлежит Игорю Бирману.

Последний ранее неоднократно упоминался СМИ как один из владельцев ООО «ГУМ», который причисляли к орбите бывшего заместителя Игоря Коломойского Геннадия Корбана и Бориса Филатова – нынешнего мэра Днепра.

Еще в 2017 году Борис Филатов говорил, что КП «УРЭА» может замкнуть на себе львиную часть работ по очистке дорог города.

«С этого года мы планируем убирать дороги не силами подрядчика, а силами коммунальных служб. В нашем распоряжении есть порядка 20 таких автомобилей, с ними мы закроем потребности правого берега. Могу сказать одно – подобного оборудования нет даже в столице. Это автомобили, которые приобретали по индивидуальному заказу», — говорил Филатов во время презентации новой техники.

Но нынешние события позволяют делать вывод, что планы мэрии с тех пор кардинально изменились, и «прикормленные» частники снова выходят на первый план.



Напечатать
Андрей Федоров
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ринат Ахметов запасается коксом и домнами

Самый богатый бизнесмен страны легализовал приобретение Днепровского коксохимического завода. Вместе с ним к нему официально перейдет доменный цех «Дзержинки» с молчаливого одобрения ВЭБ

Чего добивается Кремль, запуская «страшилки» о запрете экспорта нефти в Украину

«Запрет» на экcпорт в Украину российских нефтепродуктов в реальности оказался лицензированием. Наиболее вероятная цель Кремля - обеспечить полную монополизацию потоков дизеля и сжиженного газа в Украину из РФ «Роснефтью», которая…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.