Новости

Фирма Олега Бахматюка через суд пыталась ускорить НАБУ в передаче дела его банка Нацполиции

Фирма «Станиславская торговая компания», конечным бенефициаром которой является Олег Бахматюк, пыталась через суд ускорить Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру в передаче дела ВиЭйБи Банка в Национальную полицию. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Слова и дела” со ссылкой на постановление Печерского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в решении, адвокат Эльвира Лазаренко в интересах «Станиславской торговой компании» подала жалобу на бездействие НАБУ и САП, которая состоит в не передаче материалов досудебного расследования дела ВиЭйБи Банка в полицию.

Так, она просила суд обязать правоохранителей осуществить фактическую передачу производства и сообщить суду о выполнении судебного решения.

Проверив жалобу, судья отказал в открытии производства по ней. Он указал, что указанные требования адвоката не могут быть предметом рассмотрения в порядке статьи 303 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, Генпрокурор одной подписью “похоронил” дело против Бахматюка на 1,2 млрд, а пока Avangardco ведет переговоры с западными кредиторами о реструктуризации огромных долгов, его бизнес в Украине неумолимо рушится



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Луценко дали прикурить

После отставки Генпрокурора Юрия Луценко монопольный табачный дистрибьютор “Тедис Украина”, который СМИ включали в сферу его интересов, оказался беззащитным
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.