Новости

Фирма Олега Бахматюка через суд пыталась ускорить НАБУ в передаче дела его банка Нацполиции

Фирма «Станиславская торговая компания», конечным бенефициаром которой является Олег Бахматюк, пыталась через суд ускорить Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру в передаче дела ВиЭйБи Банка в Национальную полицию. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Слова и дела” со ссылкой на постановление Печерского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в решении, адвокат Эльвира Лазаренко в интересах «Станиславской торговой компании» подала жалобу на бездействие НАБУ и САП, которая состоит в не передаче материалов досудебного расследования дела ВиЭйБи Банка в полицию.

Так, она просила суд обязать правоохранителей осуществить фактическую передачу производства и сообщить суду о выполнении судебного решения.

Проверив жалобу, судья отказал в открытии производства по ней. Он указал, что указанные требования адвоката не могут быть предметом рассмотрения в порядке статьи 303 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, Генпрокурор одной подписью “похоронил” дело против Бахматюка на 1,2 млрд, а пока Avangardco ведет переговоры с западными кредиторами о реструктуризации огромных долгов, его бизнес в Украине неумолимо рушится



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Лето, штрафы, «Укрбуд»

Компании из орбиты корпорации «Укрбуд» нардепа Максима Микитася получили новый штраф от АМКУ - на этот раз за сговор в тендере на реконструкцию Шулявского моста. Анализ судебной практики, проведенный "ОЛИГАРХОМ”, показал, что шансов…

Юрий Луценко проявил имущественную «креативность»

Имущество поручителя группы «Креатив» из орбиты нардепа Станислава Березкина, которое хочет забрать Укрэксимбанк, «внезапно» арестовано с подачи ГПУ. Это очень напоминает схему, по которой ведомство Юрия Луценко в начале года заморозило…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.