Новости

Facebook за год потратил на охрану Цукерберга более $20 млн

Затраты на личную безопасность главы компании Facebook Марка Цукерберга выросли более чем в два раза с $9,1 млн в 2017 году до $22,6 млн в 2018 году. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения CNBC со ссылкой на финансовые документы компании, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Отмечается, что в 2016 году на эти цели было выделено в четыре раза меньше – $5,1 млн.

В документах уточняется, что эти средства используются для обеспечения безопасности в «резиденциях и личных поездках» Цукерберга. Однако не все выделенные средства направляются непосредственно на обеспечение безопасности. Из $22,6 млн около $2 млн были «расходами, связанными с личным использованием частных самолетов».

Facebook уделяет большое внимание личной безопасности своего руководства. В частности, компания отслеживает местоположение определенных пользователей, которых считает угрозой для Facebook и ее руководителей.



Как сообщалось ранее, акционеры Facebook призвали Цукерберга уйти с поста главы правления

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ринат Ахметов запасается коксом и домнами

Самый богатый бизнесмен страны легализовал приобретение Днепровского коксохимического завода. Вместе с ним к нему официально перейдет доменный цех «Дзержинки» с молчаливого одобрения ВЭБ

Чего добивается Кремль, запуская «страшилки» о запрете экспорта нефти в Украину

«Запрет» на экcпорт в Украину российских нефтепродуктов в реальности оказался лицензированием. Наиболее вероятная цель Кремля - обеспечить полную монополизацию потоков дизеля и сжиженного газа в Украину из РФ «Роснефтью», которая…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.