Новости

Кабмин отреагировал на ограничение РФ поставок нефтепродуктов

В Министерстве экономического развития и торговли считают вполне ожидаемыми ограничения Россией поставок нефти и нефтепродуктов в Украину. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “ЭП” со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

В ближайшее время Министерством экономического развития и торговли совместно с другими органами государственной власти, в частности Министерством энергетики и угольной промышленности, Министерством финансов, Министерством инфраструктуры, Государственной фискальной службой и другими, планируется провести дополнительную оценку введенных Российской Федерацией мер, а также обсудить дополнительные первоочередные действия по минимизации возможных негативных последствий для экономики Украины.

В министерстве отмечают, что в последние годы правительство Украины приложило значительные усилия, направленные на постепенное замещение импорта товаров из Российской Федерации, как за счет наращивания объемов внутреннего производства, так и из-за переориентации экспорта на внутренний рынок и диверсификации направлений поставок из других стран, в частности ЕС .

Экспорт товаров из Украины в Россию в 2018 году уменьшился на 7,2% или на 282,4 млн долл и составляет 3,7 млрд долл.

Доля России в общем объеме экспорта товаров из Украины сократилась до 7,7% по сравнению с 9,1% в 2017 году.



Доля России в общем объеме импортных поступлений в Украину также постепенно уменьшается (в 2017 году составляла 14,5%, а в 2018 году 14,2%).

При этом, внешнеторговый оборот товаров и услуг со странами ЕС за 2018 год увеличился на 13,4% и составил 49,3 млрд долл.

Доля стран ЕС в товарообороте по итогам 2018 года уже составляет 41,1%.

Как сообщалось ранее, Россия запретила с 1 июня экспорт нефти, угля и нефтепродуктов в Украину

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Мазепа захлопнет дверь за Клюевым и Азаровым

«Конкорд Факторинг», близкий к инвестбанкиру Игорю Мазепе, банкротит компанию «Предиум Форест». Ту самую, через которую Андрей Клюев, по данным ГПУ, в 2010 г. заплатил взятку Николаю Азарову в $17,775 млн за назначение первым вице-премьером
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.