Новости

В Киеве ликвидировали конвертцентр с оборотом более 180 млн

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в г.Киеве пресекли работу конвертационного центра, через который в течение 2018-2019 годов было проконвертировано более 180 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст.191 УК Украины была установлена группа лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики (в т.ч. тем, что получают бюджетное финансирование) услуги по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличные.

Источник фото – ЦензорНЕТ


С целью прикрытия своей незаконной деятельности фигуранты приобрели корпоративные права ряда транзитных и фиктивных СХД, на счета которых заказчики услуг конвертации перечисляли средства якобы за приобретенные товары или полученные услуги.

В дальнейшем эти средства через ряд других компаний перечислялись на счета компаний-импортеров и предприятий, реализующих товары за наличные.

Последние возвращали организаторам конвертационного центра перечисленные суммы наличными и регистрировали в адрес предприятий-участников “конверта” налоговые накладные за вычетом дисконта за предоставленные услуги.

В свою очередь, фигуранты возвращали полученную наличность компаниям-выгодоприобретателям за вознаграждение в сумме 11-12% от проконвертированной суммы.

Таким образом в течение 2018-2019 годов через компании, входящие в конвертационный центр, было проконвертировано более 180 млн грн.

По результатам обысков, проведенных в офисных помещениях, по месту жительства фигурантов и в их транспортных средствах, из незаконного оборота изъяты денежные средства в национальной и иностранной валюте в эквиваленте почти 1,8 млн грн, печати фиктивных СХД, их финансово-хозяйственные документы, компьютерную технику, мобильные телефоны и незарегистрированное огнестрельное оружие.

Как сообщалось ранее, в Киеве ликвидировали шесть конвертационных центров

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

«Палмаш» достался Никулину

Павлоградский завод «Палмаш» прекратил существование. Его имущество перешло к производителю салфеток «Дарпак» российского бизнесмена Андрея Никулина

Мордашов пролетел с фанерой над Киевом

Введенный Украиной запрет на ввоз фанеры из РФ бьет по группе компаний «Свеза», которую контролирует российский миллиардер Алексей Мордашов. А наибольшую выгоду  из этого может извлечь крупнейший производитель комплектующих для офисной…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.