Новости

Печерский суд решит, снимать ли с розыска нардепа Онищенко

22 мая в Печерском суде состоится заседание по так называемому “газовому делу Онищенко”, на котором суд решит, снимать ли с розыска народного депутата Александра Онищенко, который хочет вернуться в Украину. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Радио Свобода” со ссылкой на Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Онищенко, который находится за пределами страны и которого НАБУ называет организатором возможной коррупционной схемы, связанной с добычей и продажей природного газа в рамках сотрудничества с ОАО “Укргаздобыча”, через суд оспаривает свой розыск в Украине.

“Завтра первое заседание по моему делу по существу. Я писал, что готов вернуться в Украину – и, в том числе, чтобы непосредственно участвовать в рассмотрении своего дела. Для чего НАБУ меня разыскивает? Все знают мой адрес. НАБУ со мной переписывается и отправляет все документы”, – сообщил в комментарии Радио Свобода сам Онищенко.

Проводить заседания будет коллегия судей в составе Светланы Смык, Виталия Писанца и Вячеслава Пидпалого.

Как сообщалось ранее, САП направила в суд обвинительный акт в отношении нардепа Онищенко



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

В Одессе снова «похоронили» дело Иванющенко

В конце августа украинские прокуроры и суды окончательно «слили» уголовное производство против одного из самых одиозных «смотрящих» времен Януковича. Угрозу для него представляют лишь следователи из Латвии, которые настойчиво идут по следу…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.