Новости

На Оболони пара иностранцев отобрала у киевлянина 600 тысяч гривен

В столице оперативники задержали двух иностранцев за разбойное нападение на киевлянина. Злоумышленники напали на мужчину в его машине. Разбив стекло передней двери и угрожая ножом, отобрали у потерпевшего сумку, в которой было более 600 тысяч гривен. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения отдела коммуникации полиции Киева.

Происшествие случилось в Оболонском районе столицы. Киевлянин вышел из пункта обмена валют, сел в собственный автомобиль и поехал домой. С собой он имел сумку, в которой было больше 600 тысяч гривен. Когда же пострадавший припарковался во дворе, внезапно подъехала иномарка, из которой выбежали неизвестные, набросились на авто пострадавшего и разбили окна передних дверей с обеих сторон. Один из злоумышленников угрожал киевлянину ножом, а второй выхватил сумку с деньгами. Далее фигуранты спешно сели в свой автомобиль и скрылись с места преступления.

За несколько кварталов от места совершения разбойного нападения оперативники управления уголовного розыска и бойцы спецподразделения “Корпус оперативно-внезапной действия” полиции Киева обнаружили злоумышленников и задержали их в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Установлено, что нападающим – 28 и 34 года, они являются гражданами другого государства. Ранее задержанные уже были судимы за аналогичные преступления. Известно, что за потерпевшим они следили и планировали свое преступление заранее.

Во время обыска правоохранители обнаружили и изъяли у них вещественные доказательства: средства, которыми те разбили стекло, ножи, поддельные номерные знаки и присвоенную сумку с деньгами и документами пострадавшего.



Как сообщалось ранее, в Киеве подожгли магазин Roshen на Оболони

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.