Новости

“Дочка” китайской CNBM пожаловалась Зеленскому на рейдеров, которых связывают с Фуксом

Компания “Восход Солар”, которая владеет СЭС и является “дочкой” китайской группы компаний CNBM, заявляет о попытках рейдерского захвата предприятия с участием лиц в правоохранительных органах. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды” со ссылкой на обращение компании на имя президента Владимира Зеленского, который предоставили ЭП представители ООО.

“С начала 2019 года в отношении ООО “Восход Солар” регулярно совершаются попытки рейдерского захвата предприятия, которые организовала группа частных лиц, которые стоят за ООО “ФК “Веста”, которую СМИ связывают с бизнесменом Павлом Фуксом”, – говорится в письме.

В компании утверждают, что это происходит “при непосредственном участии должностных лиц ГПУ, СБУ и Минюста”.

В письме фигурируют фамилии главы ГПУ Юрия Луценко и руководителя отдела “К” в СБУ Павла Демчина.

“После непрозрачного конкурса в декабре 2018 года, который провел Фонд гарантирования вкладов физических лиц и незаконно реализовал право требования по кредиту ООО” Восход Солар” в ПАО “КБ “Актив-банк” в пользу ООО “ФК” Веста “, судебные и правоохранительные органы мгновенно начали принимать решения и совершать действия исключительно в пользу ООО “ФК” Веста”, – говорится в письме.



В компании отмечают, что решение в пользу ООО “ФК “Веста” принимаются мгновенно – “без соблюдения процедуры и без рассмотрения аргументов сторон, а решение в пользу ООО “Восход Солар” всячески затягиваются”.

Как сообщалось ранее, Юрий Луценко и Арсен Аваков обездвижили китайцев :Генпрокуратура добилась ареста активов компании «Восход Солар», подконтрольной китайской государственной корпорации CNBM, в рамках уголовного производства Национальной полиции. Это произошло всего через несколько недель после того, как суд обязал компанию выплатить скупщику долгов проблемных банков ФК «Веста» 204 млн грн.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.