Новости

Киевскую недвижимость стоимостью 117 млн вернули в госсобственность

В Госреестр прав собственности внесена запись об отмене регистрации права собственности на здание по улице Гонты в Киеве. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

По иску столичной прокуратуры возобновлено нарушенное право собственности государства на группу помещений нежилого здания площадью более 4 тыс кв м и стоимостью почти 117 млн гривен по ул Ивана Гонты.

Факт незаконного отчуждения из собственности государства помещений, которые были закреплены за ГП “Киевкоммунэкология”, был установлен правоохранителями в июне 2018 года.

Несмотря на запрет на отчуждение этого имущества, право собственности на него в марте 2017 года было зарегистрировано за частным предприятием на основании договора купли-продажи от ноября 2003 года, который противоречит требованиям законодательства.

Ни один уполномоченный государственный орган согласия на отчуждение группы нежилых помещений не предоставлял, аукцион по продаже этого имущества никогда не проводился, а договор купли-продажи на товарной бирже не регистрировался.



Как сообщалось ранее, киевский адвокат, подделав документы, завладел недвижимостью за 10 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.