Новости

В Одессе суд оправдал тамошнего мэра Геннадия Труханова

Малиновский райсуд Одессы оправдал всех фигурантов “дела Краян”, в том числе мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения liga.net.

Таким образом, суд признал их невиновными в завладении бюджетными средствами.

“Суд постановил признать невиновным Труханова Геннадия в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК и оправдать его на основании п.3 ч.1 ст. 373 Уголовно процессуального кодекса в связи с недоказанностью, что в действиях обвиняемого был состав уголовного правонарушения”, – зачитал решение судья.

Также оправдательный приговор вынесен заместителю Труханова – Павлу Вугельману в связи с недоказанностью состава преступления. Аналогичные решения вынесены с такой же формулировкой по другим фигурантам дела – Василию Шкрябаю, Алексею Спектору, Владимиру Радионову, Игорю Кравченко, Галине Богдановой, Петру Загодиренко.

Также суд постановил отменить меры пресечения для обвиняемых и вернуть им залог.



4 июля суд начал оглашать вердикт по Труханову и другим фигурантам дела о заводе Краян. Ранее сообщалось, что приговор мэру, возможно, будут читать около 25 часов.

Через какое-то время после начала заседания пришло сообщение о “минировании” здания суда, затем еще одно.

НАБУ и САП подозревали мэра Одессы Труханова и еще нескольких местных чиновников в завладение 185 млн грн из городского бюджета: здания завода Краян для мэрии было куплено по завышенной стоимости. Позднее сумму уменьшили вдвое. Прокуроры требуют 12 лет тюрмы для Труханова, и 11 лет – для его зама Павла Вугельмана.

Как сообщалось ранее, Холодницкий вручил подозрение мэру Одессы Труханову

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.