Новости

Начальника Волынской таможни объявили в розыск

Прокуратурой Киевской области совместно с работниками полиции завершено досудебное расследование в отношении начальника Волынской таможни ДФС, а также двух его подчиненных инспекторов таможни, которые получали взятки от физических лиц за беспрепятственный проезд через государственную границу Украины. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы областной прокуратуры.

Также задокументирован факт причинения государственному бюджету ущерб в сумме свыше 300 тысяч гривен, вследствие злоупотребления начальником Волынской таможни ДФС и инспекторами таможенного поста своим служебным положением, отмечают в прокуратуре.

В частности, доказано, что в 2017 году из-за Волынскую таможню ДФС из Польши на территорию Украины реально ввезена спецтехника. Однако с целью уклонения от уплаты в государственный бюджет таможенных платежей должностные лица таможни вывоз товара провели только на бумаге, в действительности же техника осталась на территории Украины.

Кроме того, начальник Волынской таможни ДФС подозревается в незаконном приобретении и использовании специального технического средства для получения конфиденциальной информации, который изьят у последнего при проведении следственных действий.

В настоящее время четырем подозреваемым таможенникам, в том числе руководителю таможни, направлено сообщение о возможности ознакомления с собранными в ходе досудебного расследования доказательствами. После этого обвинительный акт по ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 368, ч. 1 ст. 359 УК Украины будет направлено в суд для рассмотрения по существу.



Кроме того, продолжается досудебное расследование по факту совершения руководителем Волынской таможни ДФС уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.182 УК Украины (незаконный сбор и хранение конфиденциальной информации о лице). Он подозревается в наблюдении за своим подчиненным работником – начальником одного из таможенных постов Волынской таможни ДФС и членами его семьи. Указанную информацию получал и хранил с целью скомпрометировать подчиненного в будущем.

При этом, чиновник нарушил ряд конституционных прав граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Учитывая, что подозреваемый на вызов не явился и местонахождение не известно, он объявлен в розыск, сообщили в прокуратуре.

Как сообщалось ранее, бывшего начальника Закарпатской таможни подозревают в присвоении 13 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.