Новости

На Киевщине СБУ разоблачила хищение 3,5 млн на ремонте автодорог

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия системной коррупции разоблачили схему присвоения денег государственного бюджета при проведении ремонта автомобильных дорог на территории Киевской области. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

Правоохранители установили, что представители коммерческой структуры-подрядчика и должностные лица некоторых сельских советов вносили в финансово-хозяйственной документации ложные сведения об объемах и стоимости проведенных работ по ремонту автодорог. Присвоенные через сделку деньги злоумышленники переводили в наличные и легализовали путем проведения бестоварных операций, рассказали в СБУ.

По результатам проверки выполненных подрядчиками работ, в том числе строительно-технической и экономической экспертизы подтверждено убытки государства на общую сумму более трех с половиной миллионов гривен.

Во время санкционированных следственных действий по местам работы и жительства фигурантов производства правоохранители обнаружили документальные материалы, подтверждающие противоправную деятельность.

В рамках открытого уголовного производства руководителю одной из коммерческих структур объявлено о подозрении в совершении преступлений по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, в том числе должностных лиц сельских советов, причастных к незаконной деятельности.



Как сообщалось ранее, СБУ ликвидировала конвертцентр с оборотом 40 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.