Новости

Зеленский и Филатов поспорили из-за моста через Днепр

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что городской голова Днепра Борис Филатов должен завершить качественный ремонт Нового моста ко Дню города – 14 сентября, иначе мэр должен уйти в отставку. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ZN.UA.

Соответствующее заявление он сделал во время визита в Днепр 12 июля.

“Мы договорились с господином мэром Филатовым, что 14 сентября будет торжественное открытие моста. А если не будет, то господин Филатов напишет заявление об увольнении и уйдет в отставку”, – сказал Зеленский журналистам.

В свою очередь городской голова Борис Филатов сказал, что они заключили пари и перебили руки. В свою очередь Зеленский пообещал приехать в город на открытие моста.

Что касается нынешнего состояния работ, то Зеленский рассказал, что ему предоставили технические характеристики, однако он “простой человек и ничего в них не понимает”. При этом он добавил, что хочет, чтобы ремонт сделали качественно, а не для отмашки, а глава Офиса президента Андрей Богдан добавил: “Президент первый на КАМАЗе проверит прочность моста”.



Со своей стороны городской голова Борис Филатов сообщил, что работы уже на завершающем этапе.

“Через полтора месяца, на День города, мы его завершим. Проложим новую троллейбусную линию. То есть фактически мы на завершающей стадии”, – заметил он.

Автодорожный мост через реку Днепр построен в октябре 1966 года. До 2017-го капитальный ремонт моста не проводился. Общая длина моста – 1477,43 м, с учетом правобережного путепровода над вул. Січеславська Набережная.

Как сообщалось ранее, Вилкул отбился от рук Филатова

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Как окружение Рувина “хакнуло” Prozorro

Появившаяся в этом году на дорожном небосклоне компания “Сучасна транспортна інфрастктура”, основанная ближайшим окружением главы Киевского НИИ судэкспертиз Александра Рувина, получила контрактов на более чем 300 млн грн, не выиграв “в…

Порошенко на коне

Команде экс-президента удалось переломить ситуацию в газовой борьбе с Игорем Коломойским

Лагуну пришел час расплаты

Владелец лопнувшего “Дельта Банка” Николай Лагун, похоже, пока единственный банкир, который расплачивается гривной за банкопад 2014-2015 годов. На прошлой неделе Минюст списал со счетов его фирм более 17 млн грн, а всего за последний год -…

Дмитрий Крючков: Я бы скромно молчал на месте Фирташа

Герой сегодняшнего интервью Дмитрий Крючков вызывает самые противоречивые чувства у тех, кто с ним имел дело. Одни его знают как соавтора одной из самых коррупционных схем современности, реализованной под проектом «Энергомережа».  Для…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.