Новости

В столице СБУ прикрыла конвертационный центр с оборотом 300 млн

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность мощного межрегионального конвертационного центра с общим оборотом в сотни миллионов гривен. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что организаторы группировки из Киева и Полтавы организовали механизм по выводу в «тень» средств ряда субъектов предпринимательской деятельности. Злоумышленники «оказывали услуги» коммерсантам по минимизации налоговой нагрузки. Механизм хищения бюджетных средств был организован через использование подконтрольных фирм реального сектора экономики и предприятий с признаками фиктивности.

Источник фото – ssu.gov.ua


Во время санкционированных следственных действий в офисных помещениях «конверта», по месту жительства и в автомобилях фигурантов производства правоохранители обнаружили печати ряда фиктивных предприятий, средства связи, ноутбуки, налоговую отчетность и документацию, которая доказывает проведения финансовых сделок, а также наличные на сумму более 2,6 миллиона гривен.

По заключению экспертов, за время своего функционирования конвертцентр успел «вывести в тень» примерно триста миллионов гривен.

Сейчас на счета более сорока пяти юридических лиц, а также на имущество, использовалось в противоправной деятельности наложен арест. Деятельность конвертационного центра полностью локализована, заявляют в СБУ.

Как сообщалось ранее, на Киевщине правоохранители ликвидировали конвертационный центр с оборотом 200 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.