Новости

Стала известна зарплата Владимира Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский получает такую же зарплату, как и его предшественник Петр Порошенко — 28 тыс. гривен ($1,1 тыс) в месяц до вычета налогов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Громадського со ссылкой на ответ Государственного управления делами.

Так, в июне Зеленскому начислили зарплату в размере должностного оклада — 28 тыс. гривен ($1,1 тыс), из которых уплачены налоги и сборы на общую сумму 5460 гривен ($214,98).

«Других составляющих заработной платы (надбавок, премий и т.п.) Президенту Украины не установлено», — говорится в ответе ГУД.

Отметим, что предыдущий президент Петр Порошенко получал такую же зарплату — в его декларации за 2018 год указан доход от зарплаты по основному месту работы в 336 тыс. гривен, то есть 28 тыс. гривен в месяц.

Ранее Зеленский во время общения с чиновниками Одесского морского порта заявил, что у него зарплата 22 тыс. гривен. Очевидно он назвал цифру после вычета налогов.



Напомним, в декларации, которую Зеленский подал перед подачей документов в ЦИК, он задекларировал за 2017 7,3 млн гривен доходов, а его жена около 800 тысяч гривен.

Как сообщалось ранее, бюсты Зеленского продают по две тысячи гривен

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.