Новости

Стала известна зарплата Владимира Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский получает такую же зарплату, как и его предшественник Петр Порошенко — 28 тыс. гривен ($1,1 тыс) в месяц до вычета налогов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Громадського со ссылкой на ответ Государственного управления делами.

Так, в июне Зеленскому начислили зарплату в размере должностного оклада — 28 тыс. гривен ($1,1 тыс), из которых уплачены налоги и сборы на общую сумму 5460 гривен ($214,98).

«Других составляющих заработной платы (надбавок, премий и т.п.) Президенту Украины не установлено», — говорится в ответе ГУД.

Отметим, что предыдущий президент Петр Порошенко получал такую же зарплату — в его декларации за 2018 год указан доход от зарплаты по основному месту работы в 336 тыс. гривен, то есть 28 тыс. гривен в месяц.

Ранее Зеленский во время общения с чиновниками Одесского морского порта заявил, что у него зарплата 22 тыс. гривен. Очевидно он назвал цифру после вычета налогов.



Напомним, в декларации, которую Зеленский подал перед подачей документов в ЦИК, он задекларировал за 2017 7,3 млн гривен доходов, а его жена около 800 тысяч гривен.

Как сообщалось ранее, бюсты Зеленского продают по две тысячи гривен

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

WOG не мамонт

Владельцы WOG Степан Ивахив и Сергей Лагур сумели уладить споры с банками-кредиторами, но взамен попали в зависимость от Игоря Коломойского и Сергея Тигипко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.