Новости

Суд отказал ГПУ в аресте имущества Ющенко

Апелляционный суд Киева отклонил жалобу Генпрокуратуры на решение Печерского райсуда столицы, который не арестовал имущество третьего президента Украины Виктора Ющенко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения zn.ua со ссылкой на Facebook бывшего главы государства.

В свою очередь адвокат Ющенко заявил о давлении со стороны Генпрокуратуры на судей.

“Соответствующее решение суд принял в понедельник. Представители ГПУ обжаловали в апелляционной инстанции решение следователя-судьи Печерского суда Вячеслава Пидпалого. При этом параллельно подали еще одно аналогичное ходатайство в суд первой инстанции о наложении ареста на имущество Ющенко, в удовлетворении им также было отказано уже другим судьей”, – написал Ющенко.

Адвокат экс-президента Виталий Наум заявил, что Генеральная прокуратура оказывает давление на судей для удовлетворения апелляции.

“Накануне апелляционного рассмотрения ГПУ слила информацию в СМИ о том, что ГПУ обратилась в Высший совет правосудия о привлечении судей Печерского райсуда к дисциплинарной ответственности в связи с тем, что они отказываются удовлетворять их ходатайство о наложении ареста на имущество Ющенко”, — аргументировал свое заявление Наум.



Он также отметил, что Киевский апелляционный суд не поддался давлению и отказал ГПУ в удовлетворении апелляции. По словам адвоката, теперь отказ Печерского суда в аресте имущества его подзащитного вступает в законную силу.

Ющенко добавил, что в конце сентября Киевский апелляционный суд должен рассмотреть еще одну жалобу ГПУ на другое решение Печерского суда, которым также отказано в ходатайстве о наложении ареста на его имущество.

Как сообщалось ранее, Печерский суд отказал ГПУ в аресте имущества Виктора Ющенко

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.