Новости

В Днепре работники завода Коломойского пикетируют офис “Приватбанка”

Сегодня утром порядка пятисот работников Никопольского завода ферросплавов устроили пикет у здания главного офиса ПриватБанка в Днепре. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinClub, цитирующего сообщение пресс-секретаря Приватбанка Олега Серги в Facebook.

«Утром 20 сентября с 7:45 утра 10 автобусов с рабочими Никопольского завода ферросплавов окружили здание главного офиса ПриватБанка в Днепре. На текущий момент у здания банка бастуют около 500 человек», — написал Серга.

По его словам, в ходе встречи с рабочими завода, на которой были озвучены позиции сторон, банкиры отметили, что выполнение предприятием своих обязательств перед НБУ является следствием договора поручительства по кредитам рефинансирования, полученных владельцами банка до его национализации, 10 лет назад, когда и банк, и завод принадлежали одной группе владельцев.

«Приватбанк не является участником соглашения об урегулировании данного спора между НБУ и Никопольским заводом ферросплавов. В банке расценивают организованный пикет как еще одну попытку давления», – отметил Серга.

Начальник управления информации и общественных коммуникаций НБУ Наталья Бондаренко написала в комментариях, что работникам завода «не выплачивают зарплату, манипулируя выплатой». «Рабочим на заводе сказали — идите забирайте вашу зарплату у Приватбанка», — ответил Серга.



Напомним, 28 августа 2019 года Хозяйственный суд Днепропетровской области утвердил мировое соглашение между НБУ и Никопольским заводом ферросплавов. Согласно ему, НЗФ обязывался погасить задолженность ПриватБанка по кредиту рефинансирования в сумме, равной рыночной стоимости залогового имущества.

6 сентября НЗФ досрочно выполнил обязательства перед НБУ по мировому соглашению, погасив задолженность ПриватБанка в размере 22 млн грн по кредиту рефинансирования.

Как сообщалось ранее, бывший посол США в Украине предупредил Зеленского о рисках общения с Коломойским

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.