Новости

Жеваго заочно вручили подозрение в растрате и отмывании доходов

Бизнесмену и бывшему депутату Константину Жеваго заочно вручили подозрение по делу о растрате и отмывании 2,5 млрд грн “лопнувшего” банка Финансы и Кредит. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЛигаБизнес со ссылкой на заявление в Facebook замглавы Государственного бюро расследований (ГБР) Ольги Варченко.

Детективы ГБР считают, что Жеваго, который является бенефициаром банка, причастен к организации преступной схемы по растраты денег финучреждения.

“Дополнительно хочу сообщить и о новых подробностях дела, которые появились в ходе досудебного расследования. Установили, что средства, полученные за поручительством банка, были использованы в пользу иностранных компаний, которые принадлежат самому нардепу”, – пишет Варченко.

Жеваго объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 27 ч. 5 ст. 191 (организация растраты чужого имущества, находящегося в ведении должностного лица, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах) и ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.



Как сообщалось ранее, ГБР вызывает на допрос Константина Жеваго

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Луценко дали прикурить

После отставки Генпрокурора Юрия Луценко монопольный табачный дистрибьютор “Тедис Украина”, который СМИ включали в сферу его интересов, оказался беззащитным
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.