Новости

В ГБР открыли дело на Юрия Луценко, улетевшего в Лондон учить английский

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможного злоупотребления властью или служебным положением бывшим Генпрокурором Украины Юрием Луценко по заявлению председателя парламентской фракции “Слуга народа” Давида Арахамии. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УНН со ссылкой на и.о. начальника Отдела по работе с общественностью и СМИ ГБР Максим Билоусенко.

“На это лицо (Луценко – ред.) по заявлению Арахамии открыто уголовное производство по ч.1 ст. 364 УК (злоупотребление властью и служебным положением – ред.)”, – сообщил Билоусенко.

По его данным, в Государственное бюро расследований поступило заявление председателя парламентской фракции “Слуги народа” Давида Арахамии о совершении преступления, согласно которому усматривается возможное совершение бывшим Генпрокурором Украины Юрием Луценко, по предварительному сговору с народным депутатом Украины VIII созыва и другими лицами, злоупотребления служебным положением путем содействия незаконному занятию игорным бизнесом.

Напомним, председатель парламентской фракции “Слуги народа” Давид Арахамия ранее заявил, что бывший Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко является акционером сети нелегальных казино. В связи с этим он в сентябре обещал лично обратиться в правоохранительные органы.

Как сообщалось ранее, Аваков и Луценко побывали на праздновании юбилея Суркиса, а позднее Юрий Луценко улетел в Лондон учить английский



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Луценко дали прикурить

После отставки Генпрокурора Юрия Луценко монопольный табачный дистрибьютор “Тедис Украина”, который СМИ включали в сферу его интересов, оказался беззащитным
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.