Новости

Экс-нардепу Дмитрию Святашу объявили еще одно подозрение

Национальное антикоррупционное бюро объявило о подозрении в недекларировании состояния экс-нардепу от “Партии Возрождение” Дмитрию Святашу. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

“9 октября 2019 года детективы Национального бюро по согласованию с прокурорами САП сообщили бывшему народному депутату о подозрении во внесении недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления (ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины)”, – отмечается в сообщении Бюро.

Отмечается, что сообщение о подозрении вручили близкой родственнице Святоша и направили по месту жительства подозреваемого, поскольку он на тот момент находился в больнице.

Следствие установило, что Святаш не указал в электронных декларациях за 2015 и 2016 годы факт наличия у него финансовых обязательств перед АО “УкрСиббанк” (в декларации за 2015 год 149,97 тысячи долларов и 149,66 тысячи евро и в декларации за 2016 год 467,51 тысячи долларов и 450,36 тысячи евро).

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ осуществляют с апреля 2018 года.



Как сообщалось ранее, Святаш попал в реестр должников, а прокуратура Киева подозревает экс-нардепа в завладении 1,1 млрд “Укрсиббанка”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.