Новости

Суд обязал НАБУ открыть дело против Виталия Кличко

Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыть уголовное дело против мэра Киева Виталия Кличко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “ЛигаБизнес” со ссылкой на решение суда от 2 октября 2019 года.

Инициатором дела выступили депутаты Киевского горсовета, которые подозревают Кличко в возможном злоупотреблении властью и хищении средств из городского бюджета.

Депутаты считают, что Кличко вместе с чиновниками КГГА и “Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” могли завысить стоимость реконструкции Шулявского путепровода. Выгодополучателем, по информации заявителей, была компания-подрядчик проекта Северо-Украинский строительный альянс из корпорации Укрбуд.

Депутаты также считают, что киевский мэр содействовал “незаконной реализации имущественных прав юридических лиц, связанных с его бывшим политическим соратником и бенефициаром Укрбуд Инвест и Укрбуд Девелопмент” Максимом Микитасем.

Как сообщалось ранее, Кличко рассказал, почему стоимость реконструкции Шулявского моста превысила 1 млрд



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Араик Амирханян выходит на большую дорогу

На рынке дорожного строительства наступило перемирие. Компания «Николаевбудцентр» скандального «клиента» СБУ Араика Амирханяна перестала блокировать тендеры «Укравтодора» жалобами в АМКУ, и стала получать первые крупные подряды
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.