Новости

В Киеве мошенник завладел 400 тысячами гривен Фонда гарантирования

Прокуратурой города Киева сообщено о подозрении 25-летнему мужчине, который мошенническим путем завладел средствами Фонда гарантирования вкладов физических лиц на общую сумму 400 тысяч гривен. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы столичной прокуратуры.

Следствием было установлено, что злоумышленник узнал о том, что АО «ПУМБ» осуществляет выплаты гарантированных сумм вкладов клиентам обанкротившихся банков. Он получил информацию, что в реестре лиц, имеющих право на гарантированную выплату в размере по 200 тысяч гривен по каждому вкладу, содержатся сведения об умершей в 2016 году кредиторке.

С целью завладения средствами умершей женщины, мошенник подделал доверенность от нее на свое имя и прибыл в помещение банка. На месте злоумышленник ввел в заблуждение работников банка, предоставив им поддельную доверенность, на основании которой была осуществлена ​​выдача гарантированной суммы выплат в размере 400 тысяч гривен, отмечают в прокуратуре.

Полученные средства мошенник разместил на собственный депозитный счет, и после их фактической выдачи 18.10.2019 года его разоблачили и сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК Украины, то есть завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенное в крупных размерах. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Денежные средства, которые стали предметом мошенничества, арестованы и будут возвращены в Фонд гарантирования вкладов физических лиц.



Как сообщалось ранее, мошенники завладели землей стоимостью 22 млн по поддельному решению Киевсовета

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.