Новости

Экс-министру Игорю Насалику назначили психологическую экспертизу

Суд назначил психологическую экспертизу в уголовном производстве по подозрению бывшего министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика в недостоверном декларировании. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Слово и дело”.

Такое решение 16 октября приняла следственная судья Высшего антикоррупционного суда Наталья Мовчан по результатам рассмотрения ходатайства защиты, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, по версии следствия, экс-министр в 2014 году получил займ 1,249 млн долларов от физического лица. Речь идет о Петре Дыминском. Однако в нарушение требований закона «О предотвращении коррупции», он не отразил эту информацию в ежегодных декларациях. Действия экс-министра квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного статьей о декларировании заведомо недостоверных сведений в декларации (ст. 366-1 УКУ).

Поэтому адвокат Насалыка подал ходатайство о назначении психологической экспертизы с применением компьютерного полиграфа. На разрешение эксперта защитник просил поставить следующий вопрос: проявляются ли у Насалика психофизиологические реакции, свидетельствующие о том, что он получил от Дыминского средства в размере почти 1,25 млн долларов? Суд ходатайство удовлетворил.

Как сообщалось ранее, Игорь Насалик больше не «Крестный ТЭЦ»



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Сергей Дядечко достал “Арсенал”

Скандальный банкир закончил марафон по отчуждению десятков тысяч квадратных метров зданий госзавода “Арсенал”, который он начал при президенте Ющенко, а закончил - при президенте Зеленском
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.