Новости

Генпрокурор Рябошапка заявил о новых фигурантах в деле “Приватбанка”

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка сообщил, что к делу о выводе средств из ПриватБанка его бывшими владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым могут быть причастны бывшие высокопоставленные чиновники. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinClub.

«Надо понимать, что по ПриватБанку огромный объем материалов. Это все надо анализировать. Плюс это сложное само по себе дело. Оно не настолько просто, как может выглядеть на первый взгляд. К нему могут быть привлечены не только бывшие бенефициары, но и бывшие высокопоставленные чиновники», – сказал он.

Рябошапка добавил, что результат может быть «на самом деле интересным и непредсказуемым».

Он также сообщил, что в отношении ПриватБанка открыто два производства: одно в ГПУ, а другое – в Национальном антикоррупционном бюро.

«И там, и там собраны большие массивы материалов, потому что было проведено очень много следственных действий и есть смысл сейчас объединить эти два производства в одно… и двигаться уже дальше быстрее. Мы сейчас это делаем, передаем дела, которые у нас есть, в НАБУ и, соответственно, дальше будем двигаться одним путем, а не параллельными. Я думаю, что мы тоже можем иметь здесь процессуальный результат», – отметил генпрокурор.



По его словам, в ГПУ будет создан специальный департамент по вопросам вывода денег из коммерческих банков их владельцами, в результате чего государство было вынуждено их рефинансировать.«Государство вкладывало свои деньги, наши деньги, деньги налогоплательщиков в эти банки. Это несколько наиболее крупных банков. На столе у меня лежит подозрение по одному из владельцев Константину Жеваго. Всего сейчас есть материалы в отношении около десятка бывших бенефициаров банков», – рассказал Рябошапка в интервью «Апострофу».

Он также добавил, что среди этих собственников есть и бывшие депутаты.

Как сообщалось ранее, минфин обсуждает с МВФ, как вернуть 155 млрд, потраченных на “Приватбанк”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.