Новости

В доме экс-нардепа Богдана Дубневича проходят обыски

29 октября в селе Зубра, что возле Львова, начались обыски в доме бывшего народного депутата Богдана Дубневича. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Zaxid.net.

По какому делу проводятся обыски – неизвестно. Официального подтверждения от правоохранительных органов пока нет. В пресс-службе НАБУ сообщили, что информация об этих следственных действиях уточняется.

Известно также, что одновременно обыски продолжаются еще в нескольких зданиях, принадлежащих Богдану Дубневичу.

Личные мобильные телефоны Богдана Дубневича и его брата Ярослава Дубневича отключены, утверждают журналисты.

Дополнено



В пресс-службе Национального антикоррупционного бюро подтвердили проведение обыска.

“Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП осуществляют следственные действия (обыски) на Львовщине. Следственное действие санкционированы и осуществляются в рамках расследования уголовного производства по фактам возможной легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, умышленного уклонения от уплаты налогов и недостоверного декларирования бывшим и действующим народными депутатами Украины”, – говорится в сообщении.

По предварительной оценке следствия, лица, причастные к преступлению в течение 2013 – 2018 годов, легализовали более 2 млрд гривен доходов, полученных преступным путем.

“Предварительная правовая квалификация – ст 209, 212 и 366-1 УК. Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с июля 2018 года”, – добавили в Бюро.

Как сообщалось ранее, в Раде рассмотрят представление генпрокурора на Ярослава Дубневича

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Борислав снова смеется

Входящая в группу «Приват» «Бориславская нефтяная компания» заставляет Госгеослужбу «молча» разблокировать разработку месторождения с запасами газа более чем на 8 млрд грн

Херсонский автодилер Боржков отобрал кардан у Жеваго

Находившийся в залоге у банка «Финансы и Кредит» завод карданных валов Константина Жеваго по бросовой цене достался херсонскому депутату Валерию Боржкову. Впрочем, опальный мультимиллионер уже начал борьбу за его возврат и заморозил…

У завхозов парламента выросли запросы

Управделами Верховной Рады открыло сезон скандальных тендерных закупок, выбрав для ремонта здания в центре Киева за 100 млн грн самого дорогого подрядчика, оформленного на жительницу малоизвестного села. Впрочем, АМКУ на днях ее успешно…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.