Новости

Медиагруппа Ахметова запускает новостной канал “Украина 24”

Телеканал «Эскулап TV» (ООО «Аспер 2011»), который входит в «Медиа Группа Украина» переоформил лицензию из-за смены логотипа и концепции вещания. Такое решение 7 ноября на своей заседании принял Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Детектор медиа”.

На заседании регулятора изменения не детализировали. Однако, как уточнил для «Детектор медиа» член Нацсовета Александр Ильяшенко, теперь канал будет называться «Украина 24». По концепции – это информационный канал. Около 15 часов вещания в сутки информационные программы.

В пресс-службе «Медиа Группы Украина» «Детектор медиа» сообщили, что сам концепт обновленного канала и его программная политика еще разрабатываются.

Ранее о намерениях перезапустить канал еще в 2018 году рассказывал руководитель нишевых каналов группы Иван Букреев.

«Медиа Группа Украина» Рината Ахметова купила цифровой телеканал «Эскулап TV» (ООО «Аспер 2011») в начале 2015 года. В прошлом ООО «Аспер 2011» была зарегистрирована по одному адресу (ул. Краснознаменная, 28-а в Киеве) с другими каналами, созданными под конкурс 2011 года: ООО «Корона Санрайс» и ООО «Голдберри». Всех их связывали с окружением Александра Януковича. ООО «Корона Санрайс» (телеканал «Винтаж») со временем приобрел владелец «Первой Украинской радио группы» Андрей Карпий, а ООО «Голдберри» приобрели владельцы телеканала «Еспресо» и переоформили лицензию на «Еспресо», напоминает издание.



Как сообщалось ранее, экс-гендиректор “1+1 медиа” Ткаченко озабочен влиянием олигархов на журналистов их СМИ

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

WOG не мамонт

Владельцы WOG Степан Ивахив и Сергей Лагур сумели уладить споры с банками-кредиторами, но взамен попали в зависимость от Игоря Коломойского и Сергея Тигипко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.