Новости

Стало известно о встречах людей Зеленского с бизнесменами и олигархами

Журналисты программы “Схемы: коррупция в деталях” зафиксировали тайные встречи членов команды президента Владимира Зеленского с украинскими олигархами и бизнесменами: Игорем Коломойским, Валерием Хорошковским, Артуром Мхитаряном. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из расследования программы на “Радио Свобода”.

С указанными лицами встречались первый помощник президента Сергей Шефир, Андрей Смирнов, заместитель руководителя Офиса президента Андрея Богдана, премьер-министр Алексей Гончарук и глава МВД Арсен Аваков.

Как отмечают журналисты, 28 октября поздно вечером Шефир встретился с Игорем Коломойским, хотя сам это отрицает. Зато олигарх подтвердил, что видел помощника президента, однако отметил, что тот посещал не его, а бизнес-партнера по “95 кварталу” Тимура Миндича.

Журналисты также зафиксировали встреча Авакова с тем же Коломойским. Последний объяснил это “старой дружбой”.

Кроме этого, в конце августа Игорь Коломойский встречался с уже бывшим генпрокурором Юрием Луценко. Днем ранее Рада приняла его отставку. На этой же встрече присутствовал Игорь Палица, народный депутат и бизнес-партнер Коломойского.



30 октября “Схемы” заметили автомобиль заместителя руководителя Офиса президента Смирнова у офиса Валерия Хорошковского, который недавно вернулся в Украину. Заместитель Богдана отказался комментировать возможную встречу с Хорошковским. Хотя сам бизнесмен не опроверг этот факт.

17 сентября, около 22:00, к дому правительства наведывался столичный застройщик Артур Мхитарян. Тогда же Мика Фаталов, участник “95 квартала”, который был вместе с бизнесменом на встрече с премьером, подтвердил, что Гончарук и Мхитарян действительно был разговор.

Объяснил он этот факт подготовкой к форуму.

“Этим журналистским расследованием” Схемы “доказывают, что премьер-министр, заместитель руководителя Офиса президента, первый помощник президента и министр внутренних дел продолжают играть с обществом в прятки”, – заявляют авторы расследования.

Как сообщалось ранее, американский дипломат предупреждал Зеленского об опасном влиянии Коломойского

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Сергей Дядечко достал “Арсенал”

Скандальный банкир закончил марафон по отчуждению десятков тысяч квадратных метров зданий госзавода “Арсенал”, который он начал при президенте Ющенко, а закончил - при президенте Зеленском

“Трейд Коммодити” сменила прокладку

Скандальная топливная группа, возникшая во время правления Петра Порошенко и ставшая в этот период главным поставщиком дизеля в Prozorro, спустя год после смены президента зацепилась за контракты армии
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.