Новости

В Киеве на взятке в $15 тысяч задержали главного юрисконсульта Нацбанка

В Киеве задержали главного юрисконсульта Национального банка Украины и посредника при попытке завладеть средствами предпринимателя в особо крупных размерах. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры столицы.

Источник фото – kyiv.gp.gov.ua

Как было установлено досудебным расследованием, указанное должностное лицо через посредника обратилось к директору общества, которое осуществляет деятельность по обмену валюты, с предложением за денежное вознаграждение оказать содействие в получении обществом бессрочной Генеральной лицензии НБУ на осуществление валютных операций.



За положительное решение этого вопроса сотрудница НБУ потребовал от предпринимателя вознаграждение в сумме 30 тысяч долларов США. В ходе проведения контроля за совершением преступления должностное лицо Нацбанка, а также посредника задержали во время передачи части обусловленных средств в сумме 15 тысяч долларов США.

Задержанным лицам готовится сообщение о подозрении по предварительному правовой квалификации ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190 УК Украины, ч. 4 ст. 27 ч.3 ст. 369 УК Украины. Неотложные следственные действия продолжаются.

Как сообщалось ранее, директор госпредприятия погорел на взятке в 100 тысяч детективу НАБУ

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.