Новости

Экс-сотрудницу НБУ арестовали на два месяца по делу банка Бахматюка

Высший антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры об аресте на 60 суток экс-директора департамента банковского надзора НБУ Аллы Шульги, которая выступает одной из восьми подозреваемых по делу о выведении 1,2 млрд грн кредита НБУ, выданного VAB Банку Олега Бахматюка в конце 2014 года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Лига.Финансы”.

Шульга имеет право выйти под залог в 15 млн грн. Перед этим суд в течение пяти часов рассматривал вопрос о мере пресечения еще одного подозреваемого экс-сотрудника Нацбанка – Николая Каленского, который в 2014 году занимал должность и.о. начальника управления НБУ в Киеве и области, а сейчас входит в Совет НБУ. Прокуратура также ходатайствовала о его аресте на 60 суток с правом выхода под залог в 20 млн грн. Решение о мере пресечения Каленскому суд объявит 13 ноября в 10:30, банкир из зала суда вернулся в СИЗО.

На заседаниях присутствовали действующие члены правления НБУ (Катерина Рожкова, Олег Чурий, Роман Борисенко, Дмитрий Сологуб), которые предлагали взять Шульгу и Каленского на поруки. Аналогичное предложение они планируют внести и в случае с избранием меры пресечения главному подозреваемому со стороны Нацбанка – Алескандру Писаруку (в 2014-м – первый зампредправления НБУ, сейчас – предправления Райффайзен Банка Аваль).

Слушания по Писаруку, как и по остальным подозреваемым (экс-глава набсовета VAB Наталия Василюк, экс-замредправления банка Андрей Яцюта, еще три фигуранта – представители компаний, связанных с Олегом Бахматюком) вероятно, пройдут сегодня.

Как сообщалось ранее, САП и НАБУ объявят подозрение экс-владельцу VAB Банка Олегу Бахматюку



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Корпоратив Шмыгаля

Правительство Владимира Зеленского пошло по пути оформления контроля над госпредприятиями
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.