Новости

В Киеве наложен арест на имущественный комплекс завода “Укроборонпрома”

По ходатайству прокуратуры города Киева Голосеевский районный суд наложен арест на государственный имущественный комплекс акционерного общества «Завод «Маяк» ГК «Укроборонпром» общей площадью около 20 тыс. кв м. для недопущения его продажи на торгах ГП СЕТАМ по заниженной начальной стоимости. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры столице.

В ходе расследования уголовного производства по факту организации мошеннической схемы по продаже имущества ПАО «Завод Маяк» установлено, что бывший чиновник предприятия за вознаграждение обещал представителю коммерческой структуры содействие в приобретении указанного комплекса через электронную систему торгов ГП «СЕТАМ» за сумму около 6о млн гривен, что по его словам, является в два раза меньше, чем реальная стоимость объекта.

Мошенническую схему разоблачили, а ее организатора задержали.

Вместе с тем, во время досудебного расследования выяснилось, что Государственной исполнительной службой путем принудительной продажи через ГП СЕТАМ вышеуказанный имущественный комплекс выставлен на торги с начальной стоимостью 62 млн грн. С целью проверки законности такого отчуждения, а также проверки данных о возможном искусственном занижении стоимости этого объекта, прокуратура города Киева обратилась в суд с ходатайством об аресте имущественного комплекса, которое судом удовлетворено.

Как сообщалось ранее, бывшего заместителя гендиректора киевского завода “Маяк” задержали на взятке в $200 тысяч



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.