Новости

В Киеве будут судить аферистов, незаконного завладевших недвижимостью на 18 млн

Завершено досудебное расследование незаконного завладения объектами недвижимости в Киеве стоимостью более 18 млн гривен. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

В состав организованной группы входили: житель временно неподконтрольной территории Донецкой области, который длительное время проживает в столице, несколько государственных регистраторов, нотариусы, жители столицы.

Источник фото – ssu.gov.ua


Злоумышленники отчуждали права собственности на недвижимое имущество путем внесения в государственные базы данных недостоверных сведений, оформления фиктивных сделок и доверенностей на подставных лиц, в том числе жителей временно оккупированного Донецка. Незаконно захваченное имущество они перепродавали, а деньги распределяли между собой, рассказали в СБУ.

В результате сделок дельцы завладели объектами столичной недвижимости, среди которых объекты государственной и коммунальной собственности, торговые и офисные площади, квартиры.

В конце прошлого года правоохранители задержали в Киеве организаторов нелегальной схемы. Во время обысков по адресам проживания фигурантов дела выявлено поддельные печати, бланки доверенностей, договоров, сопроводительную документацию, паспорта граждан Украины, которые использовались в противоправной деятельности, средства от сделок, огнестрельное оружие. Организатору и одному из исполнителей были избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас действия злоумышленников квалифицированы ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), по ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), ч. 3 ст. 365-2 (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги) Уголовного кодекса Украины.

По материалам СБУ Киевская местная прокуратура № 7 направила в суд обвинительные акты по пяти участникам группы, отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее,прокуратура Киева направила в суд дело о схеме с недвижимостью “ВТБ Банка” на 96 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Борислав снова смеется

Входящая в группу «Приват» «Бориславская нефтяная компания» заставляет Госгеослужбу «молча» разблокировать разработку месторождения с запасами газа более чем на 8 млрд грн

Херсонский автодилер Боржков отобрал кардан у Жеваго

Находившийся в залоге у банка «Финансы и Кредит» завод карданных валов Константина Жеваго по бросовой цене достался херсонскому депутату Валерию Боржкову. Впрочем, опальный мультимиллионер уже начал борьбу за его возврат и заморозил…

У завхозов парламента выросли запросы

Управделами Верховной Рады открыло сезон скандальных тендерных закупок, выбрав для ремонта здания в центре Киева за 100 млн грн самого дорогого подрядчика, оформленного на жительницу малоизвестного села. Впрочем, АМКУ на днях ее успешно…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.